دعا السفير اليمني في الأردن، علي العمراني، اليوم الثلاثاء، دولة الإمارات إلى وقف دعم تقسيم اليمن، وإيقاف تكوين مليشيات انفصالية.
وقال العمراني في تغريدة على تويتر:" يجب وقف دعم تقسيم اليمن وتكوين جيوش ومليشيات انفصالية من أجل ذلك، لأنه سوف يتسبب في حرب أهلية طويلة الأمد في اليمن".
وحذر السفير اليمني، من تداعيات الاستمرار في ذلك، مؤكداً أن "تلك التصرفات ستجذب إليها المزيد من التدخلات الإقليمية والدولية، ويصعب تخمين النتائج والتداعيات بعد ذلك، وقد تصل النار الجميع".
وتدعم الإمارات المجلس الانتقالي الساعي للانفصال، وتتهمها الحكومة اليمنية بإنشاء وتسليح قوات عسكرية وأمنية خارج إطار سلطات الدولة وتمويل انقلابات على الشرعية في عدن وسقطرى.
الأكثر زيارة
- انفجار طرد مفخخ يهز حي الجراف بصنعاء ويودي بحياة قيادات أمنية حوثية وعامل توصيل وسط تشديد أمني وحملة اعتقالات واسعة
- مراسلات سرية وصور حصرية تفضح المستور: مدير أمن تعز يُصفي سجيناً بـ "أوامر عليا" لإخفاء ملف الاغتيالات
- الانتقالي بين الشعار والممارسة… حين تبتلع السلطة الحلم
- المشير هادي يعزي الشيخ البركاني