قال قائد اللواء الرابع مدرع حماية رئاسية العميد مهران قباطي إن ما قامت به عناصر المجلس الانتقالي من هجوم أمس الجمعة هو خرق جديد يضاف لسجل جماعة المجلس الانتقالي المليء بالخروقات والتجاوزات الساعية لإفشال اتفاق الرياض.
وأضاف العميد مهران في بلاغ صحفي نشره على صفحته على الفيس بوك رصده محرر صحيفة الوطن العدنية بالقول : " تعرضت مواقع قوات الجيش الوطني في ميمنة محور الطرية صباح أمس الجمعة لهجوم شنته مليشيا المجلس الانتقالي بمختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة وبمشاركة العربات المدرعة وتغطية سلاح المدفعية واستمر حتى مساء ذات اليوم دون ان يحقق اي نتائج ميدانية".
وتابع " تمكنت قوات الجيش من كسر الهجوم ومحاولة الالتفاف الفاشلة وأسر أكثر العشرات من عناصر الانتقالي بينهم قائد بارز وجلهم من مناطق معينة لا يعرفون حتى اتجاهات المنطقة التي جيء بهم إليها كتعزيز، كما وتم اغتنام ثمانية أطقم عسكرية ومعدات عسكرية وآليات وأسلحة بمختلف العيارات تركها المهاجمون خلفهم بعد انكسار هجومهم وتراجعهم لنتمكن بعدها من إعادة التمركز في مواقع متقدمة جديدة سقطت عقب انكسار الهجوم".
واكد العميد مهران أن ما جرى من هجوم يكشف وبما لا يدع للشك سوء نوايا الطرف الآخر الساعي لإفشال الجهود السياسية وتفجير الوضع العسكري.
لافتا إلى أن خروقات المجلس الانتقالي تأتي وقوات الجيش الوطني تمارس أقصى درجات ضبط النفس تنفيذا لتوجيهات القيادة العليا بوقف إطلاق النار والاكتفاء بالرد على مصادر النيران وصد اي هجمات كما جرى يوم أمس الجمعة.
- العميد عبدالقوي باعش صوت الأمن الصلب والوجه الإعلامي المهيب لوزارة الداخلية.
- تقرير طبي شرعي يكشف تفاصيل مروعة عن مقتل الجندي أكرم المرقشي وشقيقه يخلي مسؤوليته إن جاء أحد من أقارب سائق الدينة للتعزية أو الوساطة
- مقتل الشاب اكرم المرقشي من قبل سفاح ليس لديه ذرة من الاخلاق والانسانية
- بخصوص موضوع الشاب أكرم المرقشي الذي وجد مرميا على طريق مدينة شقرة بمحافظة أبين