اقامت جمعية الفردوس التنموية النسوية صباح امس الاثنين 7/121/2020م، فعالية في مقرها بمدينك البريقة بمحافظة عدن عن العنف القائم على النوع الاجتماعي (النساء والفتيات).
حيث أقيمت محاضرة ألقتها الاخصائية الاجتماعية رانيا محمود، أوضحت فيها كيف خصص هذا اليوم ولماذا وماهي أنواع العنف الذي يمارس ضد المرأة مثل: الزواج المبكر ، الحرمان من التعليم ، السلطة الذكورية ، التمييز العنصري.
كما أوضحت أهمية نشر الوعي بين أطراف المجتمع لتغيير الافكار السلبية والاعراف ضد المرأة والفتاة والحد من امكانياتهن ونشاطهن وجودهن في المجتمع وحصرهن بأشياء معينة لكونهم امرأة وفتاة محدودات التفاعل .
كما نوهت ان تكون المرأة فاعلة من خلال رفع مستوها الثقافي والفكري والعملي ، ليصب ذلك في تعزيز مكانتها وقدرتها على التأثير الإيجابي في اسرتها ومجتمعها .
ونالت المحاضرة القدر الكبير من النقاش وطرح الآراء بكل شفافية وتأثير بالغ، خاصة لما يحصل في الفترة الأخيرة من انتهاكات وتحرشات ومشاكل لا تحصى منها ما عرف ومنها ما لم يعرف.
- هذه مطالب بن حبريش للحفاظ على ماء وجهه
- أبرز بنوذ الاتفاق التي تم اليوم برعاية اللجنة السعودية الضامن لمسار الاستقرار وحل الأزمة في حضرموت
- بشهادة المشاركين: نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تسجّل مواقف وطنية مشرفة في تعزيز الوعي والتماسك الوطني
- من هو أول من رفع علم الاستقلال في ستينات القرن الماضي (صورة وتفاصيل)