أعلن مكتب الصحة العالمية في اليمن، وصول شحنة كبيرة من الأدوية وفحوصات التشخيص لدعم مكافحة حُميات الملاريا والضنك، في البلاد.
وقالت المنظمة في تغريدة على تويتر رصدها محرر يمن شباب نت: في إطار شراكة مع مركز الملك سلمان، لدعم مكافحة الملاريا والوقاية منها، استلم مكتب منظمة الصحة العالمية في اليمن هذا الأسبوع شحنة أدوية مضادة للملاريا تكفي لأكثر من 71 ألف دورة علاجية .
وأضاف مكتب المنظمة الدولية، تم استلام 76 ألفًا من اختبارات التشخيص السريع للملاريا و25 ألفًا من اختبارات التشخيص السريع لمرض حمى الضنك.
وتسببت الحرب في انتكاسة برامج مكافحة الملاريا في اليمن، فيما تحولت البلاد إلى موطن لحمى الضنك وحميات أخرى بسبب انهيار المنظومة الصحية في البلاد التي تشهد حرباً منذ ستة أعوام
الأكثر زيارة
- هذه مطالب بن حبريش للحفاظ على ماء وجهه
- أبرز بنوذ الاتفاق التي تم اليوم برعاية اللجنة السعودية الضامن لمسار الاستقرار وحل الأزمة في حضرموت
- بشهادة المشاركين: نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تسجّل مواقف وطنية مشرفة في تعزيز الوعي والتماسك الوطني
- من هو أول من رفع علم الاستقلال في ستينات القرن الماضي (صورة وتفاصيل)