لم يفعلها الانتقالي.. قيادي عفاشي يعلن قيام دولة الجنوب المستقلة

بمحاولة لاستخدام الجنوب كورقة تهديد وابتزاز من قبل أتباع المخلوع عفاش لنيل حصة في التسوية السياسية القادمة، أعلن القيادي العفاشي والسكرتير الإعلامي السابق للرئيس الراحل علي عبدالله صالح عن قيام دولة الجنوب بواقعة أثارت سخرية الجنوبيين، الذين سخروا من هكذا إعلان لم يقدم على اصداره حتى المجلس الانتقالي الجنوبي وباقي المكونات الفاعلة في الجنوب.

 

 

 

وأعلن نبيل الصوفي، السكرتير الإعلامي للراحل صالح، في تصريح مثير كتبه اليوم على مواقع التواصل، قيام دولة الجنوب وكذلك قيام دولة مستقلة في الشمال وانتهاء الجمهورية اليمنية.

 

 

 

وقال الصحفي المقرب من الرئيس اليمني الراحل علي عبدلله صالح أن "الوحدة اليمنية انتهت بانفصال الحوثي وأن قيام قيام دولة جنوبية باتت هي الخطوة الاهم اليوم الحرب طويلة ضد الحوثي لاستعادة الشمال".

 

 

 

واضاف الصوفي بالقول: "حال الشمال، موجع.. يوهمهم هادي وعلي محسن باكاذيب هم بحاجتها لتجنب وجع وقهر الواقع.. وانا وكثيرون مثلي نقول لهم الواقع كما هو: ‏الوحدة انتهت بانفصال الحوثي.

‏وقيام دولة جنوبية هو الخطوة الاهم اليوم الحرب طويلة ضد الحوثي لاستعادة الشمال، ‏لايتحمل الناس هذه الواقعية فيشتمون بكل اخلاص".