كشفت منظمة حقوقية يمنية عن مقتل مئات الأطفال دون سن الخامسة عشرة جندتهم ميليشيا الحوثي للقتال في صفوفها في جبهات القتال ضد الجيش والقبائل اليمنية.
وأكدت رئيسة مؤسسة دفاع للحقوق والحريات هدى الصراري، أن 1410 أطفال تتراوح أعمارهم بين 15-10 عاما قتلوا في جبهات ميليشيا الحوثي خلال العام الماضي فقط.
وقالت الصراري إن ميليشيا الحوثي جنّدت أكثر من 30 ألف طفل للمشاركة في القتال بشكل طوعي، و10 آلاف جندتهم قسرًا في الأعمال القتالية بشكل مباشر وغير مباشر.
وأوضحت في ورقتها، التي قدمتها بعنوان “جريمة تجنيد الأطفال في اليمن” خلال المؤتمر الأول لحقوق الإنسان في مأرب، أن القانون الدولي الإنساني حظر تجنيد أو استخدام الأطفال من قبل الجماعات المسلحة أو القوات المسلحة.
وأشارت إلى أن ميليشيا الحوثي قامت منذ انقلابها في سبتمبر 2014 باستخدام الأطفال وأقحمتهم في معاركها بصور وأنماط متعددة للمشاركة في الأعمال الحربية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، ما أدى إلى مقتل وإصابة المئات منهم.
- الائتلاف الوطني للنساء المستقلات يواصل مبادراته الإنسانية ضمن حملة "عيدنا عطاء" بتوزيع أضاحي العيد على مائة أسرة في محافظة عدن
- بعث الفريق ناصر منصور هادي، وكيل جهاز الأمن السياسي، برقية تهنئة إلى الرئيس علي ناصر محمد، وذلك بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.
- بتمويل من رجل الأعمال الأستاذ ابوبكر الشيباني فجر الأمل توزع صدقات يوم عرفة
- غلطان من قال إن اليوم أسوأ من الأمس