أغلق البنك المركزي اليمني، في عدن، عدد من محلات الصرافة المخالفة للحد من التلاعب والمضاربة بأسعار الصرف.
وقالت وكالة سبأ التابعة للشرعية، إن فرق تفتيش البنك المركزي بالتعاون مع نيابة الأموال العامة، وبمساندة وحدات أمنية، واصلوا الثلاثاء، حملة واسعة ضد الصرافين المتلاعبين والمضاربين بأسعار الصرف.
ونقلت عن بيان للبنك، ان الحملة تهدف إلى ضبط التجاوزات والمخالفات بالمضاربة بأسعار الصرف، والمتسببين في تدهور قيمة العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية، وضبط المخالفين لتعليمات البنك المركزي بعدم التعامل مع شبكات الحوالات المالية المحلية غير المرخصة والتي تعمل دون رقابة.
ودعا البنك المنشآت الفردية وشركات الصرافة، إلى سرعة تصحيح أوضاعها والالتزام بتنفيذ قوانين ونظم البنك.
وقالت (سبأ)، إن الحملة أسفرت عن ضبط عدد من التجاوزات والمخالفات التي اتخذت ضدها الإجراءات القانونية الصارمة والتي أغلقت على إثرها بعض محلات الصرافة المخالفة.
وأشارت إلى أن الحملة مستمرة وستتخذ إجراءات قانونية صارمة تجاه المخالفين بما فيها سحب التراخيص والإحالة للقضاء.
- بعث الفريق ناصر منصور هادي، وكيل جهاز الأمن السياسي، برقية تهنئة إلى الرئيس علي ناصر محمد، وذلك بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.
- الائتلاف الوطني للنساء المستقلات يواصل مبادراته الإنسانية ضمن حملة "عيدنا عطاء" بتوزيع أضاحي العيد على مائة أسرة في محافظة عدن
- بتمويل من رجل الأعمال الأستاذ ابوبكر الشيباني فجر الأمل توزع صدقات يوم عرفة
- برقية عزاء ومواساة