افادت مصادر مطلعة الى ان هناك انفراجة في وضع الكهرباء والتوصل لاتفاق بشان عودة تشغيل محطات الطاقة المستأجرة في العاصمة المؤقتة عدن .
حيث أشارت المصادر إلى أنه يجري حاليا الترتيب لهذا الاتفاق ومن المنتظر ان يتم تشغيل المحطات خلال الساعة او الساعات القليلة القادمة من مساء اليوم الأحد.
يشار إلى أن شركات الطاقة المستأجرة كانوا قد رفضوا قبل يومين إعطاء مهلة أسبوع لدفع مستحقاتهم المالية بموجب تعهد رئيس الوزراء وقاموا بإطفاء كلي لتوليد محطاتهم التي تشتغل بقدرة توليدية 140 ميجا وهي نصف توليد منظومة الكهرباء في العاصمة عدن مما أدخل عدن في ظلام دامس ووصلت ساعات الإنقطاع إلى سبع ساعات مقابل ساعتين تشغيل.
الأكثر زيارة
- هذه مطالب بن حبريش للحفاظ على ماء وجهه
- أبرز بنوذ الاتفاق التي تم اليوم برعاية اللجنة السعودية الضامن لمسار الاستقرار وحل الأزمة في حضرموت
- مناصب ومشايخ تنصيب الشيخ خالد الكثيري رئيسًا لحلف قبائل حضرموت
- بشهادة المشاركين: نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تسجّل مواقف وطنية مشرفة في تعزيز الوعي والتماسك الوطني