جدد رئيس مجلس الوزراء الكويتي سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، موقف الكويت الراسخ بأن الحل الوحيد للأزمة اليمنية هو الحل السياسي المبني على المرجعيات الثلاث المتفق عليها وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن لا سيما القرار 2216.
واشار رئيس الوزراء الكويتي في كلمته امام الدورة الـ 76 للجمعية العامة للامم المتحدة، الى ان استمرار الأزمة في اليمن وما تحمله من تهديدات متزايدة وخطيرة للأمن والاستقرار الإقليمي ارتبط بالواقع المرصود حول كيفية التعاطي مع قرارات ومخرجات مجلس الأمن ذات الصلة.
وجدد سموه دعم الكويت للمبعوث الخاص للأمين العام للامم المتحدة إلى اليمن..مرحباً بذات الوقت بالأدوار البناءة التي قامت بها المملكة العربية السعودية الشقيقية من اجل تفعيل تنفيذ اتفاق الرياض وكذلك على مبادرتها للسلام في اليمن ..مجددا بالوقت ذاته ادانته لكافة الاعتداءات والهجمات التي تعرضت لها الأراضي السعودية..مؤكداً الدعم لكافة الإجراءات والتدابير التي تتخذها المملكة للحفاظ على أمنها واستقرارها.
- هذه مطالب بن حبريش للحفاظ على ماء وجهه
- أبرز بنوذ الاتفاق التي تم اليوم برعاية اللجنة السعودية الضامن لمسار الاستقرار وحل الأزمة في حضرموت
- مناصب ومشايخ تنصيب الشيخ خالد الكثيري رئيسًا لحلف قبائل حضرموت
- بشهادة المشاركين: نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تسجّل مواقف وطنية مشرفة في تعزيز الوعي والتماسك الوطني