ضربت طائرات مسيرة حوثية قبل قليل مطار أبوظبي وخزانات تابعة لشركة أدنوك النفطية بهجوم جوي تبنته جماعة أنصار الله اليمنية.
وانفجرت صهاريج محروقات في منطقة تابعة للعاصمة الإماراتية أبوظبي، بالإضافة إلى نشوب حريق في أحد أجزاء المطار، قبل قليل من صباح اليوم الاثنين، في هجوم قالت جماعة الحوثي إنها ستكشف تفاصيله لاحقا.
وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية قبل قليل في خبر عاجل رصده موقع عدن الان الأخباري، أن حريقا نشب في ثلاثة صهاريج محملة بالوقود بعد أن انفجرت في منطقة مصفح آيكاد، التابعة لأبوظبي.
وأوضحت الوكالة الإماراتية أنه بالتزامن مع الانفجارات، فقد حدث حريق بسيط في منطقة الإنشاءات الجديدة في مطار أبوظبي الدولي.
وتشير التحقيقات الأولية إلى رصد أجسام طائرة صغيرة يحتمل أن تكون لطائرات بدون طيار "درون" وقعتا في المنطقتين قد تكونان تسببتا في الانفجار والحريق، بحسب وكالة "وام".
فيما قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين العميد يحيى سريع، إنه سيتم الكشف خلال ساعات من الان عن تفاصيل عملية عسكرية في العمق الإماراتي.
وفي السياق ذاته، أظهرت مواقع رصد طيران عالمية توقف الملاحة الجوية في مطار أبوظبي بعد الهجمات.
- هذه مطالب بن حبريش للحفاظ على ماء وجهه
- مناصب ومشايخ تنصيب الشيخ خالد الكثيري رئيسًا لحلف قبائل حضرموت
- بشهادة المشاركين: نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تسجّل مواقف وطنية مشرفة في تعزيز الوعي والتماسك الوطني
- تكتل النساء السياسيات الحزبيات يثمن موقف الرئيس العليمي الداعم لمشاركة المرأة وتمثيلها في الحكومة