آخر الأخبار
المكلا: مشروع «مسام» يتلف 663 قطعة من الألغام والمخلفات الحربيةبيان صادر عن حزب العدالة والديمقراطية بشأن تهديدات استهدفت رئيس الحزب محمد عمر السقاف العبادي والبكري يبحثان تعزيز الشراكة بين وزارتي (التربية والتعليم) و(الشباب والرياضة) لتفعيل الرياضة المدرسيةبيان صحفي.. إطلاق حملة إلكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشرة لانطلاق مقاومة عتمة في مواجهة مليشيات الحوثيوزير المياه يبحث مع اليونيسف تعزيز التعاون في مجالات المياه والإصحاح البيئي الوزير الشرجبي يبحث مع الفاو تعزيز التعاون في مشاريع المياه والبيئةالمحافظ الرباش يوجّه بمباشرة وإعداد الدراسات الفنية لإدخال الخدمات إلى منطقة العلموصول 13 شاحنة إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثةوزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالمكلا: مشروع «مسام» يتلف 663 قطعة من الألغام والمخلفات الحربيةبيان صادر عن حزب العدالة والديمقراطية بشأن تهديدات استهدفت رئيس الحزب محمد عمر السقاف العبادي والبكري يبحثان تعزيز الشراكة بين وزارتي (التربية والتعليم) و(الشباب والرياضة) لتفعيل الرياضة المدرسيةبيان صحفي.. إطلاق حملة إلكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشرة لانطلاق مقاومة عتمة في مواجهة مليشيات الحوثيوزير المياه يبحث مع اليونيسف تعزيز التعاون في مجالات المياه والإصحاح البيئي الوزير الشرجبي يبحث مع الفاو تعزيز التعاون في مشاريع المياه والبيئةالمحافظ الرباش يوجّه بمباشرة وإعداد الدراسات الفنية لإدخال الخدمات إلى منطقة العلموصول 13 شاحنة إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثةوزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليمي
محليات

رجل الأعمال المقطري يكشف كواليس مشاركته في مسلسل ‘‘المؤسس عثمان’’ بدور التاجر العربي

رجل الأعمال المقطري يكشف كواليس مشاركته في مسلسل ‘‘المؤسس عثمان’’ بدور التاجر العربي

كشف الممثل ورجل الأعمال اليمني حامد المقطري، خفايا مشاركته في المسلسل التركي الشهير المؤسس عثمان، ودوره الذي حظي باهتمام واسع لدى الجماهير العرب.

 

وقال المقطري في حديث مع وكالة الأناضول، إن فكرة المؤسس عثمان الذي يعد استمرارًا للغازي أرطغرل جاءت الفكرة من منتج المسلسل محمد بوزداغ ‘‘وجمعني معه أعمال تجارية عديدة فعرض علي فكرة المشاركة في المسلسل بدور التاجر العربي ، ورحبت بالأمر وقلت له أتشرف بذلك أن يضاف المسلسل على سيرتي الشخصية وهو مسلسل له صدى كبير في العالم العربي’’.

 

وأضاف: “لا أخفيك أن عائلتي وأخي مدير أحد المصانع في اليمن يقول لي عندما يعرض المسلسل يختلق الموظفون الأعذار، زوجتي مريضة أو في المستشفى فاكتشف المدير العام أن سبب ذلك هو المسلسل الذي يبدأ مساء الأربعاء كل أسبوع الثامنة مساء”.

 

وأشار إلى أن “المسلسل يرتبط بالتاريخ وأي شخص يرحب بالمشاركة فيه وأنا رحبت بالمشاركة بدون أي تردد”.. مضيفًا: “مشاعري لا توصف أول مشاركة لشخصية عربية في مسلسل تاريخي أتشرف بشكل كبير وأنا عندي مجموعة شركات في مجال النفط والإعلام والملابس والسياحة الترفيهية والعلاجية، وأنتجت أفلاما وثائقية في آسيا والعالم العربي”.

 

وتابع “لكن لم أتوقع أنه في يوم من الأيام أن أشارك في مسلسل، كان طموحي أن أشارك في مسلسل تاريخي، كنت من متابعي مسلسل الزير سالم”.

 

وعن إعداد وتصوير دوره في المسلسل، قال المقطري أن”الإعداد كان جيدا وفي موقع التصوير لم يبذلوا جهدا كبيرا معي، ومن طفولتي علمني أهلي ركوب الخيل والرماية والسباحة”. ولفت إلى أن “الإعداد جميل والتصوير جميل والممثلين متعاونين بشكل كبير ويبثون الطمأنينة وكأنك صديقهم من القدم، والمنتج أيضا محترم جدا وخلوق وحقق قفزة نوعية في الدراما التاريخية وأوصل فكرة تاريخ المسلمين بطريقة جميلة فشلت السياسة بنقلها”.

 

وتابع: “المسلسل في كل دول العالم له صدى كبير ولدي أصدقاء عندما شاهدوا المسلسل استغربوا وأرسلوا لي صوري (من المسلسل) ومنهم شباب كنت التقيت بهم في روسيا لا دخل لهم بالمسلمين يقولون هذا أنت، الأيام القادمة تبشر بالخير وهناك أشياء جميلة تسر كل المشاهدين العرب وكل اليمنيين”.

 

وقال إن “المشاركة أضافت لي آلاف المتابعين، وهناك ترند بعد عرض الحلقة، وصحف ومجلات وشخصيات رياضية وفنية وثقافية كلهم شكروا وتشرفوا بي”.. مضيفًا: “انا رجل أعمال لكن الدراما التاريخية شرف وفخر واعتزاز تقرب من الماضي وأتمنى في المستقبل أن أشارك في تجسيد شخصية قيادية مؤثرة وتذكر الناس بالماضي، وكرجل أعمال تفتح لي الأفق في المستقبل بإذن الله لإنتاج الأعمال التاريخية التي تعزز القيم في الشباب”.

 

واستعرض رجل الأعمال حامد المقطري، جانبًا من حياته، قائلًا: “بدايتي كانت صعبة ومؤلمة، خرجت من منزلي بعمر 16 سنة من تعز ذهبت لصنعاء ودول أخرى في آسيا والخليج وإفريقيا وكل سنة كانت أشد تعاسة من الأخرى ولكن بالاجتهاد والإصرار ودعوة الوالدين التي هي مفتاح لكل شيء مع الله والعمل والاجتهاد بدأت بخطوات صحيحة ووصلت لمراحل متقدمة”، وفق الأناضول.

 

يشار إلى أن مسلسل “المؤسس عثمان”، يحكي قصة واحد من أهم قادة العالم الإسلامي عبر التاريخ، عثمان بن أرطغرل، الذي أسس “الدولة العثمانية”، ويبث منذ عدة مواسم، على قناة “آي تي في” التركية.