اصدر الجيش الوطني، في وقت متأخر من مساء اليوم الاثنين، بيانا عسكريا بشأن عملية هجومية جديدة نفذتها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران على مواقع عسكرية بمحافظة تعز (جنوبي غرب اليمن).
وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية، في بيان مقتضب اطلع عليه “المشهد اليمني”، إن مليشيا الحوثي الانقلابية، شنت خلال الساعات الماضية، عملية هجومية على مواقع عسكرية للجيش غرب مدينة تعز.
وأكد البيان، أن قوات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية تمكنت من التصدي، للعملية الهجومية التي شنتها مليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة من إيران على مواقع عسكرية غرب مدينة تعز.
وفي وقت سابق اليوم، أكد المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري، أن الجيش مسنودا بالمقاومة الشعبية، يخوض مواجهات مستمرة ضد مليشيا الإرهاب الحوثية المدعومة من إيران، غرب مدينة تعز.
وأكد أن المواجهات اندلعت بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي إثر هجوم حوثي على مواقع الجيش في جبل هان، غرب مدينة تعز.
ويأتي ذلك بعد ساعات من توجيه رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، كافة منتسبي القوات المسلّحة برفع الجاهزية القتالية والاستعداد الكامل للمعركة الفاصلة في كل الظروف وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية.
- مصادر مطلعة: تغييرات جذرية مرتقبة في المشهد السياسي خلال الأيام القليلة القادمة
- تشكيك واسع في أداء مجلس القيادة الرئاسي وسط تطورات خطيرة في المشهد اليمني
- تدمير الطائرات اليمنية في مطار صنعاء يفتح ملف التجاوزات والتماهي مع الانقلاب
- مصادر: رئيس الحكومة سالم بن بريك لم اوقع على قرارات تعيين نواب الوزراء الأخيرة وطالب بالإصلاحات أولاً