أصيب معلم برصاص مسلحين من مليشيا الحوثي في محافظة إب، وسط البلاد، في ظل إنتهاكات واسعة تمارسها المليشيا بمختلف مديريات المحافظة.
وقال سكان محليون إن عناصر حوثية تابعة للقيادي الحوثي جمال الحميري المعين من قبل المليشيا وكيلا لمحافظة إب، استهدفت بالرصاص معلما يعمل في مدرسة “العهد الجديد” بمديرية حزم العدين غربي محافظة إب.
وأضاف الأهالي أن المسلحين أطلقوا الرصاص على معلم يدعى “عبدالله منصر علي الشلح” عقب قيامه بتقديم شكوى للنيابة العامة جراء تعرضه لإعتداء في المدرسة التي يعمل بها في مديرية حزم العدين عقب إقتحام المدرسة من قبل عناصر تابعة للقيادي الحوثي “الحميري”.
وبحسب الأهالي فإن من بين العناصر المسلحة التابعة للقيادي الحميري، والتي استهدفت المعلم “الشلح” هم: عبد العزيز شايف الحميري وسامي علي محمد قاسم الحميري ومرافقيه محمد حميد محمد قاسم الحميري واحمد مصلح الحميري وآخرين.
ولقيت حادثة الإعتداء على المعلم والشروع بقتله، إستياء واسعا في الأوساط التربوية والتعليمية، خصوصا وأن شريحة المعلمين تتكبد معاناة غير مسبوقة جراء قطع مليشيا الحوثي مرتبات موظفي الدولة.
يذكر أن مسلحين تابعين للقيادي الحميري، اقتحمت قبل أسابيع مدرسة العهد الجديد في منطقة “بني وائل” بمديرية حزم العدين واعتدت على المعلم الشلح أمام زملائه في مشهد يؤكد الوضع الذي تشهده المحافظة نتيجة الفوضى الأمنية والإنتهاكات في مختلف مديريات المحافظة.
- مصادر مطلعة: تغييرات جذرية مرتقبة في المشهد السياسي خلال الأيام القليلة القادمة
- تشكيك واسع في أداء مجلس القيادة الرئاسي وسط تطورات خطيرة في المشهد اليمني
- تدمير الطائرات اليمنية في مطار صنعاء يفتح ملف التجاوزات والتماهي مع الانقلاب
- مصادر: رئيس الحكومة سالم بن بريك لم اوقع على قرارات تعيين نواب الوزراء الأخيرة وطالب بالإصلاحات أولاً