آخر الأخبار
وصول 13 شاحنة إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثةوزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنوصول 13 شاحنة إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثةوزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدن
محليات

عدن.. وصول الدفعة الثالثة من المنحة النفطية السعودية للكهرباء.

عدن.. وصول الدفعة الثالثة من المنحة النفطية السعودية للكهرباء.

وصلت إلى ميناء الزيت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدفعة الثالثة من منحة المشتقات النفطية السعودية الجديدة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء في أنحاء الجمهورية.

 

وكان في استقبال، الدفعة وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، ووكيل وزارة الكهرباء والطاقة عبدالحكيم فاضل، ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن أحمد مدخلي.

 

وتأتي المنحة النفطية الجديدة تأكيداً على حرص الأشقاء في المملكة العربية السعودية على دعم ومساندة اليمن واليمنيين، وامتداداً للمنح السابقة بإجمالي 4,2 مليارات دولار أمريكي، لدعم القطاعات الخدمية والاقتصادية والتنموية.

 

واسهمت منح المشتقات النفطية السابقة التي وفرها البرنامج السعودي في خفض الإنفاق الحكومي جزئيًا بما يغذي الاقتصاد الوطني عبر التخفيف من عبء الإنفاق على الحكومة، ومضاعفة الطاقة الإنتاجية ووصولها إلى مستهدف 3119 جيجاوات/ ساعة خلال مدة تشغيل المحطات، إضافة إلى تغطية احتياجات محطات توليد الكهرباء في البلاد.

 

وفي الإستقبال أكد وزير الدولة محافظ عدن، أحمد لملس، على أهمية هذه الشحنة في تخفيف إنقطاعات التيار الكهربائي وكذا توفير ملايين الدولارات التي كانت تدفع لشراء مثل هذه الكميات..مثمناً في الوقت نفسه دعم المملكة العربية السعودية المتواصل لبلادنا عامة ولمدينة عدن بشكل خاص، عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والذي شمل كافة المجالات والخدمات.

 

ومن جانبه أشار وكيل وزارة الكهرباء، إلى أن وصول هذه الدفعة وما سبقها من دفعات هو تجسيد عملي للدعم المستمر لبلادنا من الاشقاء في مختلف المجالات..منوهاً في الوقت نفسه بدور البرنامج السعودي ودعمه لمختلف القطاعات الخدمية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء.

 

بدوره لفت مدير البرنامج السعودي في عدن، إلى ان الدعم الذي قدمته المملكة لليمن يمثل تأكيداً لعمق العلاقات الاخوية بين البلدين الشقيقين وتنفيذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وولي العهد الأمير محمد بن سلمان.. موضحأً أن هذه الدفعات اسهمت في الحد من انقطاعات الكهرباء واستمرار الخدمات في القطاعات الصحية والمستشفيات وغيرها.