ولد الجنرال باتريك كاميرت في هولندا عام 1950، وعمل لسنين طويلة ضمن القوات البحرية الملكية الهولندية ضمن عمليات لحفظ السلام.
بعد ذلك عمل كمستشار عسكري في قسم حفظ السلام في الأمم المتحدة، وعام 2002 أصبح مستشاراً عسكرياً للأمين العام كوفي عنان.
وبعد الهجوم على مقر الأمم المتحدة في بغداد عام 2003، أصبح مسؤولاً عن تطبيق توصيات تقرير الأخضر الإبراهيمي لحماية منشآت وعاملي الأمم المتحدة في جميع أنحاء العالم.
إلى ذلك ترأس عام 2016 أكبر عملية للأمم المتحدة لحفظ السلام في الكونغو، وعينه بعد ذلك بان كي مون رئيساً للتحقيقات في أحداث جوبا عام 2016 وأداء قوات حفظ السلام في جنوب السودان.
يذكر أنه لضمان عمليات الانسحاب من الموانئ الثلاثة ومن مدينة الحديدة، فإن لجنة تنسيق إعادة الانتشار برئاسة الجنرال كاميرت ستضم ممثلين عن الحكومة الشرعية والحوثيين وأطرافا أخرى، وستكون المسؤولة الأولى عن تنظيم عمليات الانسحاب ومراقبة وقف إطلاق النار، مع رفع تقرير أسبوعي إلى الأمين العام وإلى مجلس الأمن حول مدى التطبيق، وبحرفية ومصداقية كبيرة عرف بها رئيسها الجنرال الهولندي المخضرم.
- رئيسة الائتلاف الوطني للنساء المستقلات تطلق حملة مناصرة من بروكسل لإطلاق سراح المعتقلين في السجون الحوثية
- من ساحات النضال إلى قاعات السفارات… حين تُختزل القضايا في تذاكر سفر
- بتمويل كويتي.. جمعية الحكمة تواصل تنفيذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن
- وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًا بالشيخ الكازمي ويؤكد: ما حدث انتهاك صارخ لا يُقبل في دين ولا قانون