آخر الأخبار
محامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهممحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةالشيخ علي الزويدي لـ"الاتحادنت": انتهى زمن الوساطات.. وقرارات منع إطلاق النار في سيحوت نافذة بلا استثناءمحافظ أبين يضع حجر الأساس لوحدات الجوار السكنية ويعلن بدء تمكين المواطنين من أراضيهم
محليات

ميناء المكلا يقر إجراءات وقائية عاجلة من الإعصار (لُبَان)

ميناء المكلا يقر إجراءات وقائية عاجلة من الإعصار (لُبَان)

عقد لقاء موسع بميناء المكلا المركز الرئيسي لمؤسسة موانئ البحر العربي ،اليوم صباحا”، ضم المهندس سالم علي باسمير رئيس مجلس إدارة المؤسسة ونائبه الأستاذ فؤاد تيسير الرباكي والعميد ركن عويضان سالم عويضان أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية، والعقيد هاني سعيد التميمي قائد خفر السواحل بحضرموت والقبطان يسلم بن عمرو مدير عام الهيئة العامة للشؤون البحرية فرع حضرموت وعدد من الجهات الأمنية ومدراء الإدارات والفنيين بالمؤسسة.

 

وتطرق اللقاء لمناقشة الإجراءات الوقائية المتخذة للإعصار (لبان) المتوقع أن تتأثر به سواحل حضرموت في ذروته يوم الأحد القادم، واستعرض الحاضرون المقترحات الفنية التي يجب أن تطبق قبل الإعصار من تعليمات صارمة للبواخر والسفن الخشبية الحفاظ على ممتلكات الميناء من قاطرات بحرية وزوارق وللحد من اضرار في حالة اشتداد الإعصار.

 

و أعلن رئيس مجلس الإدارة عن تشكيل لجنة طوارئ بميناء المكلا تتكون من مختصين في الجوانب الفنية والبحرية والأمنية، وتوزيع نوبات عمل بالميناء لمدة ثلاثة أيام الجمعة والسبت والأحد على مدار الساعة من طواقم بحارة الكنترول وبرج مراقبة و فنيي كهرباء وعمال تشغيل رافعات و أوناش وتجهيز سيارة الاطفاء بطواقمها.

 

ووجه المهندس باسمير بإصدار مذكرة عاجلة للوكلاء الملاحيين من أجل تحمل مسؤولية سفنهم الخشبية وربطها بالحبال بصورة محكمة في الرصيف رقم (2)، وربط البواخر الصغيرة الراسية في الرصيف رقم (3) ووضع أفراد للمراقبة على متنها، وإلزام العباري الاصطياد الفيبرجلاس إلى المغادرة إلى ميناء الشحر السمكي للحماية، وكذا نقل القاطرة البحرية والزوارق الخاصة بالميناء إلى مقدمة الرصيف رقم (2)، والتخاطب مع البواخر التجارية المتواجدة في منطقة الانتظار (المخطاف) إلى الإبحار إلى جهة الغرب أو اختيار مواقع للتمركز في منطقة الانتظار على بعد مناسب مع مراقبة حبال المخطاف وحركة بواخرهم وأخذ الحيطة والحذر والتواصل الدائم ببرج المراقبة بالميناء.

شبكة بويمن