آخر الأخبار
وزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمةوزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنإصلاح عاجل لكابلات كهرباء محطة الرصافي، يعزز استقرار الخدمة
محليات

رجال عدن يساندون النساء في انطلاق الأيام العالمية المناهضة للعنف ضد المرأة

رجال عدن يساندون النساء في انطلاق الأيام العالمية المناهضة للعنف ضد المرأة

نفذ اتحاد ألعاب القوى في مدينة عدن، ماراثون (أبطال المجتمع)، تزامنًا مع حملة الـ16 يومًا المناهضة للعنف ضد المرأة، ضمن مشروع المرأة والأمن والسلام، الممول من مؤسسة SOS للتنمية ومنصتي 30.

 

الفعالية التي أقيمت برعاية وزير الشباب والرياضة نايف البكري، ووزير الدولة محافظ عدن أحمد حامد لملس، تمثلت في سباق ماراثون انطلق من مبنى ديوان محافظة عدن وحتى جولة الكهرباء بحجيف.

 

وهدف ماراثون أبطال المجتمع إلى إبراز دور الرجال الداعمين للنساء، والمتضامنين مع المرأة ضد العنف القائم على النوع الاجتماعي، كما يأتي إحياءً للأيام العالمية المناهضة للعنف ضد المرأة، والتي تبدأ من تاريخ 25 نوفمبر/تشرين ثاني وحتى العاشر من ديسمبر/كانون أول من كل عام.

 

وقالت حسينة محمد، ممثلة مؤسسة SOS للتنمية، إن البعض قد يرى أن غالبية العنف ضد النساء يأتي من الرجال، لكن هناك نماذج مشرفة في المجتمعات من الرجال المساندين للنساء، وبالتالي فنحن وبمناسبة حملة 16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة حاولنا نبرز الذكورة الإيجابية التي تؤكد وجود رجال يدعمون النساء، ومشاركة الرحال في هذا الماراثون خير دليل على ذلك.

 

من جانبه، أشار أكرم عادل ممثل منصتي 30، إلى أن الفعالية تسعى إلى إظهار الجوانب الإيجابية للرجال في علاقاتهم مع النساء، حيث يمثل هؤلاء الرجال الداعمون أبطالًا في مجتمعاتهم، من خلال مساندة زوجاتهم وأخواتهم وهم داعمين أساسيين للمرأة عموما، وهذا ما أردنا التركيز عليه ضمن حملة الأيام الـ16 لمناهضة العنف ضد المرأة.

 

بينما تحدث مدير عام تنمية الشباب في وزارة الشباب والرياضة عبدالله البكري عن دور الوزارة وجهودها في البحث عن أفكار لأنشطة تشرك الرجل في مساندة المرأة، وتجسد ذلك عبر إشراك الرياضيين بأنشطة رياضية لتفعيل هذا الدور الهام.

 

يذكر أن نادي المنصورة الرياضي سيطر على المراكز الأولى للماراثون، وتوج لاعبوه ومنتسبوه بالميداليات الملونة، واعتلوا منصات التتويج أثناء التكريم.