في البدء تقدمت القوات المشتركة من الجهة الشمالية عبر المجيليس دخولاً للمدينة عبر بيوت النهاري والجناني والمشعشع والبلكم وأستمرت هناك المواجهات لساعات طويلة حتى تمكنت القوات المشتركة من التقدم إلى مصنع التمور وصولاً إلى إدارة الأمن وإدارة التربية وقاموا بقطع طريق إمداد الحوثي وهو مثلث زبيد التحيتا المغرس ودارت مواجهات عنيفة في تلك المناطق تراجع خلالها الحوثيين لغرب المدينة وبالتحديد في حارات بني عفيف والمعروف والقطاب وتحصنوا فيها ومنها الجامع الكبير وجامع الشيخ أبكر ولايزالوا فيها حتى اللحظة.
وتدور في الأثناء إشتباكات متقطعة وقصف مدفعي من قبل الحوثيين من وسط المزارع بإتجاه الأحياء التي دخلتها القوات المشتركة ، كما قامت الميليشيا فجر الجمعة بقصف خزان المياه الخاص بالمدينة الواقع شمالاً وهو يعتبر الخزان الرئيسي للمدينة يتم من خلاله التوزيع لخزان آخر قرب الجامع الكبير ليضاعف من معاناة المواطنين المتحصنين في منازلهم تحت زخات الرصاص والقذائف ويعيشون حالة رعب منذ إندلاع الإشتباكات.
إحدى الأسر تعرض منزلهم في ساعة متأخرة من مساء اليوم لقذيفة وأصيب عدد من أفراد الأسرة ولم يتمكنوا من إسعافهم بسبب إحتدام الإشتباكات حتى هذه اللحظة.
من / بسيم الجناني
- خمس سنوات من العتمة.. صرخة "أبو أسامة" تخترق جدران النسيان: هل ابتلعته السجون السرية أم غُيّب خلف البحار؟
- 30% اطفال... ميون تحصي مقتل وإصابة 2989 شخصاً بالألغام في اليمن
- الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب
- مدير عام خورمكسر يطّلع على تقدم العمل في مشروع فصول جديدة بثانوية عبدالباري للبنات