—
آخر الأخبار
شبح الإغلاق يطارد قاعات العلم طلاب "جامعة المهرة"تحسين ساحة مدرسة الشهيد الشاطري سفيرتي اليمن والسعودية لدى بولندا تطلعان الإعلام البولندي على مستجدات الأوضاع في اليمن والمملكة والبحر الأحمرعضو "اللجنة الوطنية للتحقيق": استهداف الحوثيين للأطفال والمدنيين بتعز يضعهم تحت طائلة المسؤولية الوطنية والدولالإمداد الدوائي يعزز جاهزية مستشفيات عدن والضالع بإمدادات طبية عاجلة لمواجهة تداعيات الهجوم الحوثيبتوجيهات الوزير بحيبح.. الإمداد الدوائي يعزز جاهزية مستشفيات أبين بإمدادات طبية عاجلة لمساندة الجرحىبن عفرار يدعو لتعزيز الشراكة الدولية لدعم قطاع المياه في اليمنمركز الملك سلمان للإغاثة يضخ أكثر من مليون (300) ألف لتر من المياه الصالحة للشرب على النازحين المتضررين في ثلا«ميون» تحذر من نمط متصاعد لاستهداف العاملين الإنسانيين بعد وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات الحوثيينالجمعية الحضرمية بعدن تستعرض مسيرة نشاطها وتبحث تطوير أنشطتهاالإمداد الدوائي يرفد عدداً من المرافق الصحية في لحج والضالع بالأدوية والمستلزمات الطبيةمحمد عامر حسن ربيع على أعتاب حياة زوجية جديدة.. تهانينا بقرب عقد القرانشبح الإغلاق يطارد قاعات العلم طلاب "جامعة المهرة"تحسين ساحة مدرسة الشهيد الشاطري سفيرتي اليمن والسعودية لدى بولندا تطلعان الإعلام البولندي على مستجدات الأوضاع في اليمن والمملكة والبحر الأحمرعضو "اللجنة الوطنية للتحقيق": استهداف الحوثيين للأطفال والمدنيين بتعز يضعهم تحت طائلة المسؤولية الوطنية والدولالإمداد الدوائي يعزز جاهزية مستشفيات عدن والضالع بإمدادات طبية عاجلة لمواجهة تداعيات الهجوم الحوثيبتوجيهات الوزير بحيبح.. الإمداد الدوائي يعزز جاهزية مستشفيات أبين بإمدادات طبية عاجلة لمساندة الجرحىبن عفرار يدعو لتعزيز الشراكة الدولية لدعم قطاع المياه في اليمنمركز الملك سلمان للإغاثة يضخ أكثر من مليون (300) ألف لتر من المياه الصالحة للشرب على النازحين المتضررين في ثلا«ميون» تحذر من نمط متصاعد لاستهداف العاملين الإنسانيين بعد وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات الحوثيينالجمعية الحضرمية بعدن تستعرض مسيرة نشاطها وتبحث تطوير أنشطتهاالإمداد الدوائي يرفد عدداً من المرافق الصحية في لحج والضالع بالأدوية والمستلزمات الطبيةمحمد عامر حسن ربيع على أعتاب حياة زوجية جديدة.. تهانينا بقرب عقد القران
تحقيقات

كيف هي الأضاحي لدى أبناء عدن

كيف هي الأضاحي لدى أبناء عدن

تقرير/ قيصر ياسين

استقبلت مؤسسة المسالخ بعدن حتى يومنا هذا أكثر من 30الف رأس من الأبقار و الأغنام حتى يومنا هذا من بينها 23 الف رأس من الماعز و الأغنام إلى جانب سبعة ألاف رأس من الابقار من الساحل الأفريقي.

وقال مدير عام المؤسسة العامة للمسالخ بعدنالأخ بسام فيصل الذي أوضح ان المؤسسة قد جهزت جميع مسالخها المنتشرة في عموم مديريات محافظة عدن يعد ترميمها و توفير جميع وسائل الدباحة فضلاً عن وجود 15دكتور بيطري مؤهل تابع للمؤسسة و ما يزيد كذلك عن 50 سلاخ لتقديم خدمات الدباحة للأضحية بهذه المناسبة الدينية العظيمة.

     وأضاف ان المؤسسة بدأت تتعافى من الأضرار التي لحقت بمبانيها و محتوياتها و ها هو اليوم       وينتعش نشاطها بعد أن حققت طفرة في خدماتها و إيراداتها بقدرات و مهارات عاملي المؤسسة       وموظفيها وكادرها القيادي و الإداري و طاقمها الطبي منوها انه قد تم معالجة مشاكل العمال          و حوافزهم التي لم تحل في السابق.

واكد ان المؤسسة قد استعدت لكافة الخدمات للمواطنين حيت وفرت طاقم من عمال النظافة           والصرف الصحي و الطاقم الطبي البيطري و فريق ذو خبرة من الذباحي والسلاخين.

غلاء الأسعار 

المواطنون المسحوقون من غلاء الأسعار و من ذوى الراتب الصغيرة و المتقاعدين الكبار قالوا لنا متسائلين بسخرية حزينة اي عيد نستقبله و حالنا في النكد و نحن صفر اليدين و تتسألوا مجدداً اليس هذا ظلماً يحول فرحة العيد عند العوائل الفقيرة.

      و قالوا : ارتفاع الأسعار يا عزيزي الصحفي في ظل غض نظر الحكومة هي جريمة لا تسقط بالتقادم في حق الشعب و المسحوقين.

     و يقول المواطن اوسان أحمد نعمان الملقب ابو محمود: قال: سعر الرأس الغنم عبارة عن راتب شهر او معاش كامل لمنتسبي الجيش او بمثابة قيمة اتبين لاثنين من المتقاعدين المدنيين.

    المواطنة انتصار إبراهيم قالت اني موظفة و أخذت كبش من مرفقين بقيمة 60 ألف ريال يخصم سعره على شهريا بواقع أربعة ألف ريال لكنني اني لم استخدم الكبش كأضحية في العيد و أنما لابيعة و لو بسعر ناقص بنص القيمة 30الف ريال او 25 الف ريال من أجل سد احتياجات العيد الأخرى و شراء ملابس لأطفالي ليفرحوا ببهجة العيد.

     التاجر سليم امين العلمي تاجر مواشي قال أسعارنا صراحة مرتفعه بسبب ارتفاع الدولار و نحن نشعر بمعاناة المواطن و لكن ليس في اليد حيلة فالتاجر و المواطن كلهم في الهم واحد.