أكدت قيادة التحالف العربي الذي تقوده السعودية في اليمن انه تم تقديم كل التسهيلات لوفد الحوثيين، ولكنه لم يكن جديا بالذهاب إلى جنيف .
وقال المتحدث باسم قيادة التحالف العقيد تركي المالكي, في مؤتمر صحفي عقده مساء الثلاثاء 11 سبتمبر/ايلول 2018، انه لا بد من ممارسة مجلس الأمن الضغوط على الحوثيين للتوصل إلى حل سياسي .
واضاف المالكي ان الحوثيون وحزب الله يتاجرون بالمخدرات لتمويل الحرب في اليمن.
واكد المالكي ان التحالف ملتزم بقواعد الاشتباك وسائر القوانين الدولية , وان عدد كبير من الصواريخ التي يطلقها الحوثيون يسقط في الداخل اليمني , وان الدفاعات الجوية اعترضت جميع الصواريخ بعكس ما يزعم إعلام الحوثيين .
وقال ان الجيش والتحالف يعملان على قطع خطوط الإمداد بين صنعاء والحديدة , وان 268 موقعا تعرضت للتدمير أسفرت عن مقتل 800 حوثيا.
الأكثر زيارة
- خمس سنوات من العتمة.. صرخة "أبو أسامة" تخترق جدران النسيان: هل ابتلعته السجون السرية أم غُيّب خلف البحار؟
- 30% اطفال... ميون تحصي مقتل وإصابة 2989 شخصاً بالألغام في اليمن
- الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب
- مدير عام خورمكسر يطّلع على تقدم العمل في مشروع فصول جديدة بثانوية عبدالباري للبنات