الاتحاد نت/ متابعات
قال مروان دماج، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن على الشرعية أن تبحث عن الخيارات المتاحة أمامها.
وأضاف في منشور له امس على صفحته في الفيسبوك أن المرحلة الراهنة تتطلب من الشرعية "البحث عن خياراتها الخاصة استناداً إلى الأوضاع القائمة على الأرض"، مشدداً على أن الأولوية يجب أن تتركّز على حماية ما تبقى من مؤسسات الدولة والحفاظ على مركزها القانوني وعلاقاتها الخارجية.
وأضاف دماج، وهو وزير الثقافة السابق، في تصريح خاص لمنصة "الهدهد"، أن "الدعم لمأرب يجب أن يكون سريعاً ومباشراً، وألا يتكرر سيناريو التأخر الذي اعتدناه في محطات مفصلية سابقة"، مؤكداً ضرورة توجيه الدعم العسكري والسياسي والاقتصادي .
وأشار دماج، وهو أيضاً قيادي في الحزب الاشتراكي اليمني، إلى أن من بين الخيارات المطروحة "النظر في تشكيل حكومة مصغرة تتلقى الدعم الكامل بهدف الحفاظ على الوضع القانوني للدولة والعلاقات الخارجية واستمرار المعركة ضد الحوثيين وعدم السماح بإسقاط القضية الوطنية".
- هذه مطالب بن حبريش للحفاظ على ماء وجهه
- أبرز بنوذ الاتفاق التي تم اليوم برعاية اللجنة السعودية الضامن لمسار الاستقرار وحل الأزمة في حضرموت
- بشهادة المشاركين: نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تسجّل مواقف وطنية مشرفة في تعزيز الوعي والتماسك الوطني
- من هو أول من رفع علم الاستقلال في ستينات القرن الماضي (صورة وتفاصيل)