وجهت اسر الشهداء وجرحى الحرب في محافظة ابين نداءا الى اللواء الركن فلاح الشهراني مستشار قائد القوات المشتركه للتحالف العربي جاء فيه:
سعادة اللواء الركن فلاح الشهراني حفظكم الله،
نخاطبكم اليوم باسم ألشهداء والجرحى محافظة ابين ومن ارض ابين الصامدة التي كانت وماتزال حصنآ منيعآ في وجه العدوان الحوثي والمشروع الايراني.
ابين التي قدمت ارواح ابنائها وفلذات أكبادها دفاعآ عن ثوابت العروبة وحماية للشرعية ، واستجابة لنداء عاصفة الحزم ،فكان لهم شرف ان يكون في طليعة من تصدوا ببساله للتمرد الحوثي منذو اللحظة الاولئ وسقى ترابها بدماء الشهداء بل وامتد تضحيات ابطالها في مختلف (الجبهات) من اجل الآمن والامان.
ولقد كانت المملكة العربية السعودية، قيادةً وشعبًا، حاضرة في لحظة الخطر، وموقفها الصادق والحازم في التصدي لهذا المشروع العدواني شكّل ركيزة أساسية في حماية اليمن والمنطقة، وهو ما يجعلنا اليوم نتوجّه إليكم بهذا النداء، ثقةً بدوركم، وإيمانًا بعدالة قضيتنا، وبنهج المملكة القائم على الوفاء للتضحيات والوقوف إلى جانب من قدّموا أرواحهم دفاعًا عن الحق.
إن أسر الشهداء وجرحى الحرب في محافظة ابين، وهم يرزحون تحت أعباء إنسانية ومعيشية وصحية متراكمة منذ سنوات، يحدوهم الأمل الكبير بأن تحظى مطالبهم المشروعة والمستحقة باهتمامكم،
وتتمثل مطالب أسر شهداء وجرحى محافظة ابين في الآتي :
ضم واعتماد شهداء وجرحى الحرب من ذوي الإعاقات الدائمة والجزئية إلى قوائم المستحقين للراتب المعتمد (ألف سعودي)، أسوةً بزملائهم المعتمدين من قبل قيادة التحالف العربي منذ سنوات.
اعتماد آلية واضحة لاستكمال علاج الجرحى في الخارج للحالات التي تستدعي السفر، وبما يضمن استمرارية العلاج دون انقطاع.
اعتماد حصة من منح الحج والعمرة المجانية المقدمة من قيادة التحالف، تُخصص لأسر الشهداء والجرحى المعاقين من محافظة ابين، أسوةً بالمحافظات المحررة الأخرى.
اعتماد صرف الاكراميات المالية لأسر الشهداء وجرحى الإعاقات الدائمة والجزئية من محافظة ابين ، بما يحقق مبدأ المساواة مع ما تم اعتماده في المحافظات الأخرى.
اعتماد صرف إكرامية شهر رمضان لأسر الشهداء والجرحى.
اعتماد توزيع سلال غذائية لأسر الشهداء والجرحى، تخفيفًا من الأعباء المعيشية المتفاقمة.
سعادة اللواء،
من موقع الشراكة في المصير والتضحيات والواجب الأخلاقي والديني والأنساني
إننا على يقين بأن هذه المطالب، رغم ثقلها الإنساني، لن تكون هينة على مملكة الخير والعطاء، مملكة الحزم والعزم، التي لم تتخلَّ يومًا عن حلفائها، ولا عن أسر من قدّموا أبناءهم دفاعًا عن قضايا الأمة.
وإن إنصاف أسر الشهداء والجرحى هو وفاءٌ لتضحيات عظيمة، ورسالة أمل بأن الدم الذي سُفك دفاعًا عن الكرامة والأمن المشترك لم ولن يُنسى.
نثق في مقامكم الكريم ونؤمن ان العدالة في عهدكم لن تفرق بين التضحيات،
والله الموفق
صادر عن اسر الشهدا والجرحى محافظة ابين
المؤرخ 5 /يناير 202
6