آخر الأخبار
حضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمنأسرة ضحيتي قضية قتل في أبين تدعو النائب العام إلى الإسراع في الفصل بالقضية وعدم تمييعها بالضغوط الإعلاميةمؤسسة الأمل تستهدف أوائل «حقوق عدن» ببرنامج الابتعاث الداخليد. خنبش: لا انقطاع للتيار الكهربائي بكليات جامعة حضرموتعاجل | تحذير أمني من عودة ظاهرة الباعة المتجولين إلى عدنرئيس المجلس الوطني لأبناء المهرة الشيخ عائد سعد كدة يتقدم موكب سيارات بالغيضة لرفض التهميش وتداعي الخدمات ودعوحضور جماهيري كبير يشهد تدشين فعالية الذكرى ال 70 للعلاقات اليمنية الصينية اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدنورشة لميون تستعرض المسار التراكمي لتعبئة الأطفال وزجهم في النزاعمناقشة اطروحة دكتوراه بصنعاء.. لهذه الباحثةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدةالدكتور عبدالله العليمي يبحث مع مديرة صندوق النقد الدولي دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمنأسرة ضحيتي قضية قتل في أبين تدعو النائب العام إلى الإسراع في الفصل بالقضية وعدم تمييعها بالضغوط الإعلاميةمؤسسة الأمل تستهدف أوائل «حقوق عدن» ببرنامج الابتعاث الداخليد. خنبش: لا انقطاع للتيار الكهربائي بكليات جامعة حضرموتعاجل | تحذير أمني من عودة ظاهرة الباعة المتجولين إلى عدنرئيس المجلس الوطني لأبناء المهرة الشيخ عائد سعد كدة يتقدم موكب سيارات بالغيضة لرفض التهميش وتداعي الخدمات ودعو
محليات

ورشة تقييمية لمجلة "الصديق" بالمكلا توصي بالتحول الرقمي وتشكيل هيئة تحرير احترافية

ورشة تقييمية لمجلة "الصديق" بالمكلا توصي بالتحول الرقمي وتشكيل هيئة تحرير احترافية

المكلا/ خاص      أوصت الورشة التقييمية لمجلة "الصديق" السنوية، التي عقدت مساء امس بمؤسسة حضرموت للتاريخ والتراث بمدينة المكلا في حضرموت بضرورة إطلاق موقع إلكتروني للمجلة لتعزيز حضورها الرقمي وبناء شراكات واسعة، وتشكيل هيئة تحرير تجمع بين المهنية الصحفية والإدارة التنموية، إلى جانب فتح مسارات إعلامية لحث السلطات المحلية والمؤسسات التجارية على دعم العمل الخيري، وتخصيص مساحات ثابتة تبرز المواقف الإنسانية النبيلة والدور القيادي للمرأة في العمل المجتمعي.

    جاءت هذه التوصيات البارزة خلال الفعالية الاستثنائية التي نظمتها جمعية الصديق التنموية الخيرية لرعاية الأيتام، بمشاركة فاعلة من فريق "يُمن" التطوعي، وذلك في احتفالية توّجت مسيرة 27 عاماً حافلة بالبذل والنماء في ميدان العمل الإنساني والتربوي.

    وشهدت الورشة تقديم قراءة تحليلية وتقييمية شاملة لمجلة "الصديق" قدمها كل من أستاذ الإعلام الإلكتروني المشارك بجامعتي حضرموت وعدن الدكتور أديب الشاطري، ومدير عام مؤسسة حضرموت للتاريخ والتراث الباحث خالد مدرك؛ حيث استعرضا المسار الصحفي للمجلة، وقدما تحليلاً دقيقاً لمحتواها ونتاجها التجريبي، مع تقييم شامل لرؤيتها المستقبلية ومدى مواكبتها للتطورات الإعلامية الحديثة.

كما قدما الشاطري ومدرك وبعض الحضور جملة من التوجيهات الفنية والتطويرية، شملت تحسين الغلاف الخارجي للمجلة عبر إبراز العناوين والبيانات الأساسية، واستقطاب كفاءات صحفية وإعلامية لكتابة أعمدة ثابتة، واستحداث نوافذ تفاعلية لاستطلاع آراء القراء، فضلاً عن التأكيد على انتظام إصدار المجلة وتطعيمها بالمسابقات والمواد المتنوعة التي تجذب القارئ وتثري المحتوى المعرفي.

    شهدت الورشة حضورصا نوعيًا من المهتمين بالنشر والإعلام التنموي الذين أثنوا على الدور الريادي للجمعية في احتضان الفئات الأقل حظاً وصقل مواهب الأيتام وتوجيه طاقاتهم نحو مسارات البناء والإبداع.    وأشاد الحضور بقيادة جمعية الصديق التنموية، وجهودهم الدؤوبة ومساهماتهم الفاعلة التي غدت علامة فارقة في خدمة المجتمع، مؤكدين أن هذا الإرث الممتد لأكثر من ربع قرن يُعد منارة يُهتدى بها في دروب العمل التطوعي والإنساني.      حضر الورشة فريق "يُمن" تلبية لدعوة كريمة من قيادة الجمعية.