الاتحادنت/ متابعات كشفت صحيفة نيويورك بوست أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس دعم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، لتولي منصب الأمين العام المقبل للأمم المتحدة، في خطوة قد تمثل واحدة من أكثر الترشيحات إثارة للجدل في تاريخ المنظمة الدولية.
وبحسب الصحيفة، يرى ترامب أن إنفانتينو، البالغ من العمر 56 عامًا، يتمتع بعلاقات واسعة واحترام على المستوى الدولي، إلى جانب امتلاكه قدرة خاصة على جمع الدول حول أهداف مشتركة، وهو ما يجعله مؤهلًا لقيادة الأمم المتحدة خلال المرحلة المقبلة.
ونقلت الصحيفة عن مصدر مقرب من الرئيس الأمريكي قوله إن ترامب يعتقد أن رئيس “فيفا” “يحظى باحترام الجميع في مختلف أنحاء العالم، ويملك قدرة استثنائية على توحيد الشعوب”.
ورغم ذلك، لا يزال من غير الواضح ما إذا كان إنفانتينو يرغب بالفعل في خوض سباق المنصب، أو ما إذا كان ناقش هذه الفكرة بشكل مباشر مع ترامب.
