آخر الأخبار
وصول 13 شاحنة إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثةوزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدنوصول 13 شاحنة إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثةوزير المياه والبيئة يدين الهجوم الحوثي على ميناء المخا ويعزي في ضحاياهوزير المياه والبيئة يبحث مع “يونبس” المشاريع المنفذة في عدد من المحافظاتمحامو عدن ينظمون وقفة احتجاجية تنديدًا بتصرفات تعسفية تطالهم أثناء أداء مهامهممؤسسة الأمل بعدن تُكرم الشريف لتفوقه التعليميالوهابي: أدوات الارتزاق وصناعة الوهم تنتهي بالوطن إلى الدمار والشعوب إلى الجوعدعم جديد لصيادي المهرة.. افتتاح مركز «الدمخ» للإنزال السمكي في المهرةالأخ العزيز دولة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورىتصريح صادر عن وزارة المياه والبيئة استهداف ناقلة نفط قبالة مدينة المخا وتهديد البيئة البحرية في البحر الأحمرقراءة متأنية في كتاب الشعب بوزن الذهب ..للقحوم وباحشوانازدواجية المعايير في هذه الوزارة مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع “نور السعودية” التطوعي لمكافحة العمى والأمراض المسببة له في مدينة عدن
عربي ودولي

قوات روسية ومصرية تحاكي إنزالا جويا ضد إرهابيين (فيديو)

قوات روسية ومصرية تحاكي إنزالا جويا ضد إرهابيين (فيديو)

تواصل القوات الروسية والمصرية تنفيذ مناورات عسكرية ضمن تدريبات "حماة الصداقة" في ميدان تابع لقوات المظلات المصرية قرب القاهرة. وقامت القوات المشتركة بتنفيذ عمليات إنزال جوي لنحو 200 مظلي.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أن القوات استخدمت أنظمة الإنزال الجوي "أرباليت-1" و"أرباليت-2" خلال المناورات. وقالت الدفاع الروسية في بيان لها أن المظليين العسكريين الروس والمصريين، أجروا عمليات استطلاع لمواقع الإرهابيين، وقاموا بالإنزال بواسطة طائرتي "إيل-76" الروسية، "وسي-30" هرقل المصرية، مشيرة إلى أن القوات استخدمت أنظمة المظلات "أرباليت-1"، و"أرباليت-2"، و"إم إس-5".

من جانب آخر، أكد بيان للقوات المسلحة المصرية أن المراحل الأولى للتدريب تضمنت رفع حالات الاستعداد القتالي، وإجراءات التحضير والتنظيم للمعركة، والتحرك إلى مطارات الإقلاع لتنفيذ عمليات الإنزال، وتحاكي التدريبات عملية إنزال جوي مشترك مع القوات الروسية للقضاء على عناصر إرهابية مسلحة في إحدى التجمعات السكنية.

وقال الناطق باسم الجيش المصري، تامر الرفاعي إن "التدريب يهدف إلى تبادل الخبرات في مجالات التخطيط والإدارة والسيطرة، وتأكيد القدرة على تنفيذ عمل جماعي مشترك بدقة وكفاءة وتشكيل قوة إبرار جوي مشتركة باستغلال الإمكانات كافة بما يحقق تنفيذ المهام المختلفة، والتدريب الفني والتخصصي على أسلوب الإعداد والتجهيز لمعدات الإسقاط المختلفة". وأشار المسؤول العسكري المصري إلى أن "المناورة شملت التدريب على أحدث الأساليب في تنفيذ خطط التحميل المختلفة لقوات الإبرار الجوي، وتأمين مناطق الإبرار الجوي والسيطرة على القوات أثناء التحرك وتنفيذ المهام المخططة وسرعة مجابهة المواقف الطارئة أثناء إدارة العمليات، كما شاركت في التدريب العديد من طرازات الطائرات المختلفة للقوات الجوية المصرية والروسية".

وتقام في مصر التدريبات التكتيكية المشتركة بين القوات الروسية والمصرية في الفترة من 13-26 أكتوبر، بمشاركة أكثر من 400 عسكري من كلا البلدين. ومن المقرر استخدام العديد من المطارات وأكثر من 15 طائرة هليكوبتر وطائرة نقل جوي للأفراد والمعدات، فضلا عن 10 وحدات من المعدات العسكرية.

وانطلقت مناورات حماة الصداقة لأول مرة عام 2016، في الفترة من 15 إلى 26  أكتوبر، وشملت ستة مطارات مصرية بما فيها مطار برج العرب، و15 طائرة ومروحية من أنواع مختلفة بينها 5 طائرات شحن عسكرية روسية من طراز "إيل-76" إضافة إلى عربات قتالية وأكثر من 500 جندي.